Апельсиновый пирог
Вам понадобится:
мука – 200гр.
сахарный песок – 150гр.
сливочное масло – 150р.
яйца – 3шт.
разрыхрытель
ванилин
цедра 1 лимона
сок 1 апельсина
для начинки:
сахарный песок – 200гр.
апельсин – 1шт.
Для приготовления теста: яйца, песок, масло – взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок апельсина, снова взбить. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.
Для начинки: размолоть 1 апельсин вместе с кожурой, добавить сахарный песок.
Первую часть теста выложить в форму, разровнять, сверху положить начинку и закрыть второй частью теста так, чтобы начинки не было видно. Выпекать при температууре 205°C 20-30мин.
Приятного аппетита!